миниатюрная эллегия Иосифу Бродскому

Эх Гриша
;я любитель писать однородным словом
я уметь рисовать детородный орган
мне еще далеко и до севера, и до Гудзона
мне уже далеко, но еще не ново.

мой растрепаный я там же где и январь
мне уметь не хотеть не дано от Бога
в той же мере, что и тебе дорога
в той же мере, что и тебе январь.

мой бездонный туман (где-то в районе мизинца
пробирает и начинаю пить чай купчихой,
загибая пальчик к костяшкам лихо) -
он огромен и сер, что-то вроде эсминца.
и я буду купаться в нем, не сомневайся:
он заполнит тобою
обопрется спиною
и попросит спиртного
прикурить и с собою
еще пару возьмет
папирос.