Февраль

Олег Кротов 2
Февраль летит быстрее тучи,
Но успевает он быстрей.
Мороз еще морозит землю
Метель становится смелей.
Завьюжит так, не видно неба
И ветер словно дикий пес.
Гудит и воет под луною
Как далеко до летних гроз.
Зиме в подарок- снежные заносы
И сказка,сотворенная из льда.
Февральские,февральские метели
Печаль скорей гоните от меня.
На севере февраль почти середина
Как перекресток всех дорог.
Такая сторона ты света
Любить тебя не каждый смог.
Не всякому открыться ты готова
Задаром ничего ты не даешь.
Зима на севере такая,
Что красоту душою создаешь.
Твои заснеженные веши
Морозный глянец на щеках.
Порой в заснеженных сугробах
Февраль все видит это в снах.
Светило чаще озирается на землю
Длиннее день-короче ночь.
И как устроено природой
Вот-вот проснется года дочь.