В сердце!

Арсений Пригожин
"Остров выветрит прохладою усталость,
Адриатику Невою остудило.
И скитальцы никогда не возвращались
Потому, что никуда не уходили. "

(А.Платт, 25-05-2010, "Иосифу Бродскому")
--------------------------------------

И Венеция - тоже
Заставляла страдать
На Васильевском, что же,
Веселей умирать?
Ни за что был низложен
Что ж ты, родина-мать?..
Финку вынув из ножен -
В сердце!
Нет бы обнять..
Строк поэта тревожных -
Вечно пить-поминать...