Доченьке

Аншукова Екатерина
Каждое утро любуюсь тобою,
Ты сладко спишь, улыбаясь во сне,
Чудо-ладошка лежит под щекою
И заменяет подушку тебе.

Ты в мире грез, где все так безмятежно,
Чтоб и во сне быть поближе к тебе,
Я подойду, поцелую так нежно,
Словно перо прикоснулось к земле.

Время разлуки, увы, неизбежно,
Я ухожу, унося с собой грусть,
«Доченька знай, без тебя мое сердце,
Просто разбитый судьбою сосуд".