Лед

Лана Сентябрь
В странном ритме кружатся кристаллики льда,
Воет ветер и бьется в окно.
В этот вечер я вновь осталась одна,
Может быть, так давно суждено.
Я смотрю на вуаль из стеклянных узоров,
В голове сотни образов и мелочей,
За окном молчаливый и призрачный город,
Он один, как и я, он ничей.
Я вдыхаю туман из мельчайших осколков,
Я бреду по тропинкам вглубь,
Я потеряна, я снова сбита с толку,
Мертвый холод сдавил грудь.
В отражении мертвых небесных светил
Я не вижу себя совсем,
Этот мертвый холод меня убил,
И тьма захватила в плен.