Назначенная встреча

Юрий Максименко Дубна
С тобой мы встретились спустя десятки лет.
Задора юношеских дней теперь в нас нет -
И мир любви,
Всё позади...
Лишь сожаления о прошлом впереди.

Мы посидим
И помолчим...
В глаза задумчиво друг другу поглядим.
Зачем слова?
К чему слова?..
И так от встречи закружилась голова.

Нам есть из юности о чём повспоминать.
И нужно должное друг другу нам отдать -
Ведь столько лет
Без тайных встреч...
В душе любовь свою сумели мы сберечь.

Мы посидим
И помолчим...
В глаза доверчиво друг другу поглядим.
Зачем слова?
И что слова?..
Когда от встречи закружилась голова.

Не знаю встретиться придётся ли опять
Свиданий новых мы не станем назначать -
У каждого
Своя семья...
Но если снова нас сведёт судьба сама:

Мы посидим
И помолчим...
В глаза печально мы друг другу поглядим.
Зачем слова,
К чему слова...
Опять закружится от встречи голова...
04.06.2001г.