Когда пора придёт прощаться,

Олег Веров
Когда пора придёт прощаться,
В назначенный, нежданный час,
Ох, как хотелось бы казаться
Достойным в сфере ваших глаз.

Чтобы в лице горела удаль,
За то, что ни о чем, не жаль.
Чтоб чей-то шепот не за рубль
Восторженно пронзил  вуаль.

Чтоб в комнате без отражений,
В уста скользнувшая слеза,
Из уст вернулась откровеньем:
Он жил. Ушел. Но жил не зря.