На зарядку становись!

Геннадий Сычёв
   
Если хочешь быть здоровым.
Надо утром рано встать.
Сладко нежно потянуться.
И не лечь опять в кровать.

Распахнуть по шире окна.
И на месте пробежать.
Глубоко  вздохнуть, - и воздух.
С шумом выдохнуть опять.

А затем, раз, два - четыре.
Руки в стороны и вверх.
И понять, что в нашем мире.
Вдруг проснулся человек.

Взять присесть, отжаться «сладко».
Ноги  вверх,  затем хлопок.
Нарубите дров «охапку»
Поворот глубокий вдох.

Пробегусь  вокруг стола.
Словно детский стадион.   
Становлюсь, как та - «Скала».
И родился  - Чемпион.