Даст просящим

Вера Пасько
      
Есть ли таковые между нами,
Чтобы, если просит сын еду,
То подали б вместо хлеба камень,
Или вместо рыбы дать змею?

Вряд ли и подобные найдутся,
Чтобы кто так в жизни поступал,
Но прислушайтесь к словам Иисуса,
Что Он после этого сказал.

«Если можете вы вашим детям
Добрые даяния давать,
То тем более Отец Небесный
Дух Святой просящим может дать».

«А зачем просить? - вдруг скажет кто-то, -   
Разве Он не сходит просто так
При крещенье водном?» Но работа
Происходит, друг, совсем не так.

Мы должны усиленно нуждаться
И о Нем у Господа просить,
От привычек грешных очищаться,
Чтобы с чистыми сердцами быть.

Дух Святой, как голубь белоснежный,
Сходит только в чистые сердца
Жаждущих той благодати нежной
От престола Господа Отца.

И когда придет в твое Он сердце –
То изменится вся жизнь твоя,
Не останешься ты больше прежним
Там, где Духа Божия струя.

Он, как сад, расцвевшийся весною,
Ароматы будет источать,
Радостью великой, неземною
Будет все лицо твое сиять.

Изнутри тебя пойдут потоки
Той воды живительной Его
Из источников небес глубоких.
В жизни нет прекрасней ничего!

Это есть рождение то свыше,
Никодиму что сказал Христос.
Голос этот каждый может слышать,
Дух Святой нам благодать принес.

«Дышит Он, где хочет, но не знаешь,
Как приходит и уходит Он,
Так всегда, - сказал Иисус, - бывает
С теми, кто от Духа был рожден».

Он насытит Сам небесным хлебом
Жаждущих и алчущих сердца
И вкусить даст то блаженство неба,
Что послушным детям обещал.

И в последний день, день восхищенья,
Церковь Бог поднимет силой той.
О, какой подарок драгоценный
И величественный – Дух Святой!!!
                _____