Утешитель

Вера Пасько
         
Спаситель говорил ученикам:
"Я скоро вам Утешителя дам,
Как от земли сей буду вознесён –
Тогда придёт и вас утешит Он.

Я сиротами не оставлю вас,
Но с вами буду в каждый жизни час,
Через Святого Духа благодать
Вас буду наставлять и утешать.

Дух истины напомнит вам о том,
Что говорил Я вам здесь, ибо Он
Меня прославит, от Меня возьмет
И возвестит вам даже наперед.

Вы вскоре не увидите Меня,
Но вспомните, что говорил вам Я,
Печальны вы, но Я увижу вас,
И радости мир не отнимет в вас.

В тот день не спросите вы ни о чём,
Я говорю вам пред Моим Отцом:
О чём бы ни просили у Него –
Он даст во имя Сына Своего.

Просите и получите всегда,
Чтоб радость совершенной в вас была,
Отец Мой любит всех вас, потому
Что верите вы Слову Моему.

Что от Отца Я Своего пришёл
И в мир для искупления сошёл,
Меня вы возлюбили всей душой,
И вас утешит вскоре Дух Святой".