Одиночество свечи

Сергей Глинский
Осколок спички пахнет
Одиночеством свечи,
Букет в камине тлеет прошлым летом -
Так нежарко...
Гнездятся в отрешённости
Сомнением горчит -
Оплывшая источенность
Влюблённости огарка...

Размывку неба обласкал
Вихрастый океан...
В кристалле витража застыл небрежно
Абрис стрижа...
Я уплываю в даль Тебя,
Беспутный хулиган -
Я уплываю потому,
Что без Тебя б не выжил...

Мерцают звёзды в шёлке неба
Хрупкостью гонцов
Миров, в которых нет ни зла,
Ни смерти, ни обмана...
Я впитываю запах
Перламутра леденцов
Окутавшего нас двоих
Кисейного тумана...

Как много мелочей несёт
С собой любви вода,
Как много недосказанности
В снах Земли священной...
Но пеною прибоя приносимы -
Иногда -
К ногам последней - слёзы
Стосковавшейся Вселенной...

Осколок спички пахнет
Одиночеством луча,
Рассвет - нежданный и неискренний -
Влечёт нас ниже... ниже...
Пылает светом горечи
Уставшая свеча:
В её контральтном танго -
Мы вдвоём, мы ближе -
Ближе,

Чем клетки сердца...