Разневестилась

Мюрэль
Разневестилась белая ночь,
Замерла, вся полна ожидания.
Кто ж жених её, может быть дождь?
Принесёт ей одни страдания.

Может красное солнце принцем,
На лихом златогривом коне,
Тот, что майскою ночью приснился
Весь в заморской богатой парче?

А быть может весёлый ветер,
Что стелил ей под ноги ковры,
Верным псом затихая под вечер,
Утром ей обрывал цветы?

Кто ж жених, может мы не знаем?
Знает только  одна она,
Тот с кем рядом она вся тает,
До утра тихим светом полна.