Я не нашел себе очаг

Клаас
Вулканом чувств, стрелою боли
Себе проторив путь огнем,
Мой демон вырвался на волю,
Багряно рдеющим углём.

И отрезвляющей прохлады
Искал напрасно средь людей.
В одной тени ему не рады.
В другой – морозит до костей…

Тогда он стал искать свободы
Вдали от праздной суеты.
Пылал огонь. Горели годы,
Не изменив никак судьбы.

Отчаявшись, искал забвения.
Себе подобных видя лом,
Поддерживал процесс горения
Бодрящим спиртом и вином.

И вот остыл. Теплится искра.
Не смог раздуть её. Зачах…
Дым над землёй растаял быстро.
Я не нашел себе очаг…

                25 мая 2010 г.