Вечернее

Ди Петрова
Тишина,котенком свернувшись  в зеленой постельке,
Легонько шуршит золотистым хвостом,
За день она натанцевалась с ветром
Под небесный блестко-влажный звон.

Теперь покой,пускай гудят машины,
Ее укрыла бережно луна,
Спустившись со своей вершины
Тонким переливом серебра.

Уткнулся ветер зябким носом
В ее пушистые бока,
Уснуть,уснуть под звездный добрый рокот,
Запоминая сказки бытия.

Закрыли тихо глазки
И тишина,и ветер,и луна,
И даже воздух словно задремавший
Роняет ароматы свысока.