Люблю ли я мой город?

Эрик Мара
Первые наброси

Люблю ли я мой город? Да он мне чужд до отвращения! 
Земля родная стала инструментом порабощения.             
Озлобленные люди, пыль дорог, колдобины, рытвины.   
Лишь не многие спасаются искренними молитвами.         
К Отцу Небесному взываю с нежностью и болью,             
Душа грешная мается, стремиться, просится на волю.      
Как растение поливаю свою душу прощением,               
Колючая проволока руки режет обольщением.               
Серые скалы, прозрачные лица – дом многоэтажный.            
Потенциальный потребитель, рабочий - Здесь Каждый Важен!
Границы существования разделены на ячейки,               
Каждая стремится выжить, взять след как собака ищейка.      
Мы платим государству налог, за то, что всё ещё живы,         
Но каждый день пополняются нами свежие могилы.               
Я Гражданин Земли Большой, Империи Великой Русской,    
Надеюсь, жду смиренно, в кругу своём направленном, узком,   
Моя родина пятый этаж, там и суждено томиться!               
А можно плюнуть на всё и в беспамятстве лечь да забыться.
Сорок с лишнем квадратов - квартирный метраж,               
Четыре черты, окно, завод - постоянный пейзаж.               
Соседским детям то же передаются мои надежды,
Они живут не взирая на истрёпанные одежды.
Но не у всех получается жить одним единым духом,
Пусть будет Тем Мать Земля Русская лёгким, пушистым пухом.
И вот на плакатах снова: предвыборная компания.
Будет лучше! Фонит микрофон… Минуточку внимания!
Очередной авторитет продвигается, во власть стремится,
Правильно, там капитал живой пилится, в карман ложится.
А по телевизору борьба с нецелевым…… Хищением,
И обязательно находится:  Козёл Отпущения!
Но кто не знает, что правят балом в нашем тёмном городе……
Деньги… Поджал….Заказал…Деньги….Удавился на вороте.
Язык ль повернётся…..Шакалы голодные на холоде.
Друг друга сожрать готовы, кто ж вступится, вот доводы.
Есть люди «С Понятиями» и тёмное безгласное быдло,
А мне простите за народ наш и державу обидно!
Белеют кресты, густеет кровь, я прилёг за той оградой,            
Что сурьмою чистоты хранит истину святой монады.               
А Вы всё так же бедны, беззащитны… Прошу Вас не надо!      
Здесь ласкает трава, прорываясь сквозь сон….Сырость, прохлада…