Чудесная книга

Алла Скоморохова
                «Потому  что  всё,  что  можно  знать  о  Боге,  открыто  для  них, поскольку  Бог  открыл  им  это. Его  невидимые  качества:  вечная  сила  и  божественная  сущность - ясно  видны  от  сотворения  мира,  потому  что  они  распознаются  через  то,  что  создано,  так  что  нет  им  оправдания…»              Римлянам 1:19,20.
               
Есть  на  свете  чудесная  книга,
     О  Творце  нам  она  сообщает.
Смотрят  люди  в  неё  миг  за  мигом,
     Час  за  часом,  год  за  годом…
Только  Бога  в  ней  не  замечают.

Если  ты  откроешь  страницу,
     То  оттуда  выпорхнет  стая –
Это  божьи  создания,  птицы,
     Нежной  песней,  звонкой  трелью
Своего  Творца  прославляют.

Есть  в  той  книге  высокие  горы,
     Что  верхушками  небо  цепляют.
И  они  молчаливым  хором
     Иегову,  Бога  силы,
Всем  величьем  своим  прославляют.

Посмотри  на  далёкие  звёзды –
     Как  прекрасно  они  нам  сияют –
И  подумай  о  Том,  Кто  их  создал:
     Сколько  знанья  и  богатства,
Бездну  мудрости  в  Нём  выявляют.

Есть  на  свете  чудесная  книга –
     Это  все  Иеговы  созданья.
Смотрят  люди  в  неё  миг  за  мигом,
     Час  за  часом,  год  за  годом…
Значит,  нет  у  них  оправданья!