Он будет крестить

Вера Пасько
               
               
Был послан Предтечею перед Христом Иоанн,
И шли к нему люди креститься к реке Иордан.
«Кто ты?» – задавали ему фарисеи вопрос.
И он отвечал, не отрёкся, что он – не Христос.

«Я – глас вопиющего здесь, и послал меня Бог,
Исправьте путь Господу, как говорил вам пророк.
Крещу я воде, но стоит здесь Один, Он есть Тот,
Кто – Агнец Господень, Который грех мира возьмёт.

За мной Он идёт, но уже впереди меня стал,
Ведь прежде меня был, хотя я Его и не знал.
Но я для того и пришёл, чтоб крестить вас в воде,
Чтоб явлен Он был, и о Нём бы узнали везде.

И видел я Духа Святого, который сходил,
Как голубь, и голос Господень с небес говорил:
«Се, Сын Мой возлюбленный, благоволение в Нём,
Он будет крестить вас и Духом Святым, и огнём»

Лопата – в руке у Него, Он очистит гумно,
Солому сожжёт, а пшеницу Свою соберёт.
Уже и секира при дерева корне лежит,
В ком нету плода – будет срублен и после сгорит.

Не думайте вы от Господнего гнева бежать,
Достойно плоды покаяния надо свершать.
Пусть горы понизятся гордости в сердце у вас,
Низины ж возвысятся пусть, наступил этот час.

Покайтесь, приблизилось Царство Небесное к вам,
Путь выровняйте, чтоб Господь шёл по ровным стезям.
За мной Он идёт, но намного сильнее меня,
Спасение – в Нём, Он даст Духа Святого огня».