Духа не мерой дает

Вера Пасько
         

И пришли к Иоанну, и сказали: «Кто тАм был с Тобой
Вместе на Иордане – крестит тоже. Там люди – толпой».
Иоанн отвечал им: «Человеку принять самому
Ничего невозможно, если с неба не дастся ему.

Вы свидетели стали, я сказал вам, что я – не Христос,
Но я послан пред вами, чтобы Он вам спасене принес.
Кто имеет невесту, Тот жених есть. А друг жениха,
Кто стоит там с ним вместе, голос рад сам его услыхать.

Приходящий от вышних выше всех есть, пред Ним я стою,
Я же – просто из низших, и, как сущий с земли, говорю.
Умаляться мне надо, а Ему постоянно расти,
Недостоин я рядом даже обувь Его понести.

Он принес жизнь с Собою, чтоб свидетельство запечатлить,
Я крещу вас водою, а Он Духом вас будет крестить.
Кто Его принимает и кто верит Ему – не умрёт,
В Нём Сам Бог пребывает, а Он Духа не мерой даёт.