Страна Богов. гл. 2 Белый Волхв

Татьяна Кудрявцева
Гуляя по лесным чащобам
В раздумьях вечности земной,
Устав в пути, присела снова
На пень. Любуюсь тишиной.
Нет лучше воздуха лесного,
Да трелей птиц в глухом бору,
Я жизнь свою прожить готова
В сосново-дубовом лесу!
Ах этот лес! Ведь он волшебный!
Хранит в себе столетий цвет,
Могучий и благословенный
Таит в себе о прошлом след.
И вот под чарами массива
Лесного, ароматных трав,
Я предалась души порывам.
Все знания в кулак собрав,
Отправилась искать Начало.
Вот только где его найти?
Его забвение венчало,
И нет дороги , нет пути.
О, прошлое, каким ты было?
Как мы явились на Земле?
(Идея Бога мне постыла).
Ну кто расскажет это мне?
И в это самое мгновенье,
На мысли древности Земли,
Явилось чудное виденье:
Старик седой, вокруг лучи!
Поляна светом озарилась,
Тепло окутало меня.
Дорожка к старцу появилась,
К нему приветливо маня.
Я оробела... Вот так чудо!
Господь наверно всё же есть.
А он смотрел тепло и мудро,
Старик искрился светом весь.
Высокий сребровласый старец,
Во лбу кристалл - как изумруд.
Кто он?! Господь или скиталец?!
Явился мне весной в лесу?!
И он, как будто слыша мысли,
Ответил на вопрос немой:

 - Я Белый Волхв - времён хранитель,
   Я сторож прошлого миров,
   Явилась ты ко мне в обитель,
   Дариня Света, я пришёл на зов!

 - Так ты не Бог, а Волхв-хранитель?-
   Спросила я, чуть  ободрясь.
   И верный прошлого смотритель?-
   Не унималась я, дивясь.

 - Ах, Светадара, полно будет
   Тебе дивиться на меня.
   Пойдём со мною в миры судеб,
   Красот, печали и огня.
   Я покажу тебе Начало,
   Ведь ты хотела правду знать.
   О том, как на Земле всё стало -
   Могу наглядно показать.
   Не бойся светлое созданье,
   Не причиню тебе вреда.
   Узнаешь тайну мирозданья,
   Увидишь чудо-города.

Тут старец протянул мне руку,
И взором ласковым позвал.
А я доверившись, как другу,
Пошла к нему. Страх пробежал
По жилам, в венах,
Не знала я куда иду.
Дорожка засияла светом
И понесла меня к Волхву.
От чуда к чуду! Привыкаю.
Но что же ждёт нас впереди?!
Лечу к Волхву, я замираю.
Но правду так хочу найти!

Тропинка дивная из света,
Искрясь как радуга в дожде,
Несла к Волхву, и чудо это
Не объяснить мне. Вдалеке
Садилось солнце на закате,
Прощаясь с миром лишь на миг,
Чтоб завтра в утреннем наряде
Явиться вновь. Тут старца лик
Как будто вспыхнул огневищем!
И миллиард цветных лучей
В огромном светотканном вихре
Затанцевали! И быстрей
Навстречу к Старцу полетела.