Силы дал Дух Святой

Вера Пасько
   

Исполненный Духа Святого, Стефан
Возвышенно речь говорил,
Бесстрашно в грехах он людей обличал,
За что ненавидимый был.

Не может никак беззаконье сносить
Сравненье его с чистотой,
Пытаться оно будет свет погасить
Безжалостной, лютой рукой.

В Стефана тогда град камней полетел,
А он, в небо взор устремив,
Молился о них, как Христос на кресте:
«Прости им, о Боже, прости!»

И небо отверзлось, и он увидал
Отца на Престоле Своем,
А рядом Иисус одесную стоял,
И слава сияла на Нем!

Об этом пытался он всем рассказать,
Чтоб Божью познали любовь,
Они ж стали уши свои затыкать,
И громко кричали там вновь.

Стефан продолжал же молиться о них,
Хоть падали камни в него:
«Господь, Ты греха им сего не вмени,
Ты Сына отдал Своего!»

Колени склонив, умирая, сказал:
«Прими ныне, Боже, дух мой!»
Он верен остался Христу до конца,
И сил ему дал Дух Святой!