О Музе

Ольга Шаховская
*  *  *
Стараюсь Музу я держать в узде,
Беспечная, свой нос суёт везде.
Ей скрыться удаётся от меня,
Она свой род ведёт от ведьм, огня.

Нечистой силе по плечу
Костёр разжечь, коль не хочу.
Она - мой подстрекатель, враг
Всё понимает, что и как...

Август, 2008