Грусть

Наталия Медведская
Не хочу я опять распыляться,
Не хочу быть обманутой вновь,
Не хочу в чьи-то планы вдаваться,
Не хочу быть израненной в кровь.

Могу многие вещи я видеть,
Но предсказывать их не берусь
Ведь меня очень просто обидеть
Боль сама возникает, чего не коснусь.

Разбудила я высшие силы
Невзначай, ненароком почти.
Ведь не плакала я, не просила,
Лишь пыталась работу найти.

Не глупее других вроде буду,
Образована в трех областях.
Для чего я брала только ссуду,
Что висит, словно груз на костях.

Я хотела лишь жить и работать,
Позабыв обо всех неудачах
Ощутить всю палитру, не копоть
А живу лишь на жалких подачках.

Ощущаю часто противостояние сторон
Или это просто мнительности грани
Никогда я не играла в лохотрон,
Чувство лоха испытать мне все же дали.