Грустинки

Николай Нефедьев
         


                Грустинки

                Я  старею,      старею , старею.
                Это факт, это факт ,это  факт.
                В зеркалах  говорят отраженья :
                Это так,  это так,   это так.

                Я  старею, старею,  старею.
                Стал суровей, пронзительней  взгляд
                и теперь, и теперь не краснею ,
                если мне   про любовь говорят.

                На лице  объявились морщины,
                На  висках серебристый налет.
                Что же делаешь время  с  мужчиной,
                Он же счастья семейного ждет.

                Ничего не поделать,  старею.
                И ничем мне не скрыть этот факт,
                Отлюбил, отшагал, от лелеял,
                И теперь  я  во всем виноват.

                И теперь ничего  не забыть,
                Не забыть мне лукавые взгляды ,
                Не забыть мне улыбки друзей,
                Долгожданную тихую радость,

                И грустинки  всех  пасмурных дней .
                Ничего мне теперь и не надо,
                Отгулял я пожалуй своё.
                И  искать запоздалую радость      

                Не по мне,  не по мне, не моё.

                Я старею, старею, старею,
                Как на дереве  бронзовый  лист  ,
                о прошедшем былом не жалею:
                все прекрасно, да здравствует жизнь!