Бабушкин рецепт

Юрий Иванов 10
Чтобы  выпечь  каравай,
Замеси  в  кадушке  тесто.
Выжди...Угли  погребай
Так,  чтоб  жару  стало  тесно,
 
Чтоб  проник  нутром  в  нутро,
Разогрел  мякине  душу,
Облизав  её  хитро,
Форму  круга  не  нарушив.
 
С  печью  сладить,  как  с  женой -
Грубость  может  выйти  боком...
Не  печется  хлеб  живой
"На  авось"  или   наскоком.
 
Если  вздыбится  горой,
Янтарём  бока  взыграют -
Разлетится  над  избой
Хлебный  дух  от  каравая.
 
Чтоб  вкушать  душистый  хлеб,
Поспешай,  во  всём  без  спешки.
Жару - да!  Бахвальству - нет!
Плюс  терпенья  две  тележки.
 
 
2010г.  /Из книги: "Любить не перестану"/