***

Вадим Осенев
                для Ники Олич
                потому что она...
                такая...

###

Знаешь...
Жизнь похожа на детский калейдоскоп, постоянно меняет картинки. Вот только что ты смотрел на зелёные треугольники и тут же ты видишь оранжевые ромбики. Каждый раз картинка новая, но смена цветов не разочаровывает, и никогда не знаешь - какая картинка будет следующей…

Я очень хочу быть песней,
Которую ты не спела.
Я очень хочу стать ветром,
Который тебя согреет.

Знаешь...
С каждым разом всё труднее верить в то, что люди на самом деле не злые, а просто устали. В то, что друг не предал тебя, а просто не понял. В то, что вокруг не равнодушные глаза. В то, что жизнь чего-то стоит. В то, что где-то рядом живёт не встреченная тобой твоя половинка…

Я просто хочу быть небом,
Которое ты раскрасишь.
Я просто хочу быть словом,
Которое ты еще скажешь.

Знаешь...
На самом деле мне от тебя ничего не нужно. Это было бы странным... Просто очень хочется на какой-то миг уйти от реальности. В хорошую, добрую и смешную сказку. Может и так. Хотя, наверное это всё же больше похоже на какой-то выдуманный мир, иллюзию, самообман. На ту самую историю, у которой нет продолжения. Странно, правда?

Я очень хочу быть сказкой,
Которую ты услышишь.
Я даже согласен быть тенью,
Которую ты не увидишь.

Знаешь...
Я так много в прожитом сделал неправильно, очень многого не сделал вообще. С каждым днём всё острее проявляется боль от осознания того, что сделанного мной плохого в жизни может оказаться больше сделанного хорошего, что самого важного за суетой я так и не разглядел, что не успел сделать самое нужное, что так не сказал тех самых слов...

Я очень хочу быть кошкой,
Которую ты не прогонишь.
Я просто хочу стать печалью,
Которую ты успокоишь.

Знаешь...
Наверное, впереди ещё будет много разного, и плохого и хорошего. Будут встречи, обиды, радость, сожаления, улыбки, печаль, добрые взгляды, разочарования, смех сквозь слёзы, наивные и искренние слова, утренняя ненависть, покой и безумие. Всё это ещё будет. Где-нибудь, когда-нибудь. С нами...

Я просто хочу быть зеркалом,
Что бы видеть тебя красивой.
Я просто хочу стать рассветом,
В котором ты будешь счастливой.

Знаешь...
А впрочем, это ведь просто слова...





26 мая 2010