С грехом

Юрий Иванов 10
 
Грех  в  том,  что  я  живу  с  грехом,
С грехом  ложусь  и  просыпаюсь
И,  если  нынче  каюсь  в  том,
Назавтра   снова   забываюсь.
 
Мой  грех  маячит  впереди
И   правит  мною  безраздельно.
И,  как  молитву  ни  тверди,
Не  помогает  крест  нательный.
 
Живу  я,  видимо,  не  так.
Я  в церкви  гость  случайный,  редкий
И  каждый  мой  нетвёрдый  шаг
Пророчит  дьявольские  метки.
 
Я,  вроде,  не  грешу   давно,
Но  будто  бы   отравлен  ядом:
И  снова  нет  любимой  рядом,
И  впереди  темным - темно.
 
 
2010г. Из книги: /"ЛЮБИТЬ  НЕ  ПЕРЕСТАНУ"/