Ветер страсти

Виктори Гинзбург
С засохшей ветки ветер обрывает листья,
Последние «прости»,  огнем горит в цветке.
Ненастье сентября и сумрак наших мыслей,
С забывчивостью дат  купаются в реке.

В колодце только ночь.
В лесу озябшем  - морось.
За перевалом - дом,
Где теплится очаг.
И в забытье дорог,
Непройденных, осталась
Та фраза, что ты мне
произнести не смог.

Продрогший  от потерь
И выжженный от счастья,
Парит в пространстве судеб
Ветер страсти..