За ВДВ

Игорь Сокало
На фото подразделение спецназа Чирчикская учебка, так нас гоняли, сзади мешки с щебёнкой, в учебке прививали навыки к выносливости и хорошей стрельбе, причём разведчики стреляли с любого вида оружия. 90% призыва уходили в Афганистан.

А помнишь автомат?
Уснул на миг- бродяга.
Мы были новички.
А по просту: «САЛАГА!»
Скользил ремень с плеча.
Всё было не удобно.
Ругались сгоряча.
А жизнь бесподобна.

Когда нагрузки вдруг
Сдавили твоё тело.
Пот градом побежал
И нет терпеть предела.
Шагну ещё разок
И упаду бессильно.
В десанте отслужил
А вспоминать умильно.

Как «умирал» не раз
Пот, слезы застилали.
Карабкались на  верх.
Судьбину проклинали.
Когда БК сминал
Вдруг холодело тело.
Ловил в прицел врага
Но жал курок умело.

Так отслужили срок.
Вернулись на «гражданку»
Сегодня в этот день.
Мы замутили пьянку.
За ВДВ Мы пьём
И чашы осушаем
Ушедших пацанов
Мы третьим поминаем.

Тряхнули стариной
Обычные ребята.
Служивые деньки.
Мы вспоминаем часто.
Как градом  пот  бежал.
Как  выжимали  робу.
Кто,что  из  Нас хлебнул.
А  мы  войну  не  много...