У водопада

Юрий Иванов 10
Когда  стоишь  у  водопада
Пред  белой  пеной  бурных  вод,
Где  бьётся  шумная  прохлада
О  берег - знаешь  наперёд,
 
Что  будет  так,  а  не  иначе -
Природой  выстроен  черёд:
То  волны  тонут  в  детском  плаче,
То  весь  поток,  как  зверь  ревёт.
 
И  облака,  роняя  свежесть,
Сливаясь  с  нервной  пеленой,
Теряют  девственную  нежность
Над  этой  мощью  водяной.
 
Душа  теснится  от  волнений,
От  быстрых,  резких  перемен.
А  воздух  полон  наваждений
С  призывной  песнею  сирен.
 
...И  я  кручусь  в  водовороте,
Где  всё  давно   предрешено.
Но  вот  выныриваю,  вроде,
И  достаю  ногами  дно.
 
Уже  у  берега   заметил
Преграду  из  больших  камней.
Хотел  убрать  каменья  эти,
А  мне  с  небес  грозят:  "Не  смей!"
 
 
2008г.  Из книги: "РОССИИ  ЗАПАС  ЗОЛОТОЙ"/