Шестая Чайковского

Николай Губин
Как странно,
Осознать, что ты один,
И твой конец промыслил мудрый Бог,

Как страшно,
Из космических глубин,
На каплю жизни наплывает рок,

Как трудно,
Оторвавшись от людей,
Омыть планету скорбью мировой,

Как грустно,
Над сокровищем идей,
Звучит финал симфонии Шестой,

Как пусто....
           как темно...
                как одиноко...

Липецк
2010 г