Судьбу свою всяк выбирает сам

Анатолий Астапенко
Смотрю в окно, а там уныло и тоскливо.
Снег в туче вновь крадется стороной.
Была б ты рядом - как все стало бы красиво.
Тебя я вижу - близкой и родной.

Я чувствую в тебе родную душу.
Мне хорошо и радостно с тобой.
С тобою рядом ничего не струшу.
В душе открытой - счастье и покой.

Но почему живешь ты так далЕко?    
Неужто так угодно небесам?
Кто судьбами играет так жестоко?
Или судьбу свою всяк выбирает сам?..

Май,  2010.