Надо успеть

Лика Поо
Надо успеть делать добро-
Если уйдёшь, потом будет поздно.
Имя твоё будет, как дробь, -
И раскрошится в пыль или в звёзды.

Надо пока, ты ещё жив,
Стать для кого-то лучиком света,
И до такой ласки дожить,
Чтобы тебя вспомнили где-то.

Скорбный старик с кружкой пустой
Скажет :" Мы б выпили с нею от боли."
Кто-то припомнит:"Хоть не Толстой,
проблески света были у Поли!"

Чей-то ребёнок скажет: "Шерхан
Зря её рано унёс в страну предков!"
"И по соседству нет ей греха!"-
Тихо припомнит любая соседка.

Чья-то  жена, сняв макияж,
Мягко садясь в бригантину постели,
Скажет со вздохом: "Кажется, Яш,
Не уводила мужей в самом деле!"

И по редакциям вспомнят меня:
Ну и "Чудила", но буквы-то знала!
Если б и Бог из забытья
Тихо позвал: "Начинай всё сначала!.."