Мир, и вправду, не в себе

Галина Шкавронская
Да. Мир, и вправду, не в себе.
Но, с Сотворенья, есть в нём люди -
В стихах ли, к Небу ли в мольбе,
Не равнодушны к морю судеб.

Людьми такими прочен Мир,
ИМ дарит он свои красоты,
Зовёт в небесные высоты...
Душевный свет для них - кумир.

Для них - и росы, и трава,
И воздух полнят день волненьем,
Великих истин постижением
Их дарит неба синева.

Их каждый миг, и каждый час
Душа восторга болью мучит...
И светлый стих, как солнца лучик,
Зажжёт не раз чужой очаг...