Любовь

Ирина Куклина
Не передать любовь словами,
И не постичь ее умом,
Ее мы чувствуем сердцами
Лишь в них идет тех чувств прием.

Любовь нам мерой не измерить,
И в клетку пыл не посадить
Лишь нужно в силу ее верить,
Не дать сомненьям омрачить.

Живет любовь в одной улыбке,
В одном лишь взгляде милых глаз.
В касание нежном, будто в дымке,
В тумане нераскрытых фраз.

Ее я слышу утром ранним,
Когда щебечет стайка птиц,
И первый лучик солнце дарит-
И как любви, им нет границ.

Моя любовь-в дыханье ветра,
Моя любовь в слезах дождя,
Она безбрежна, словно небо,
Она живет в искре огня.

Любовь похожа на орлицу-
Летит над миром и парит,
Все выше к облакам стремится
И в каждом взмахе крыл царит.

Она согреет утром зимним,
И в зное лета охладит,
Весною садом цветет дивным,
А осенью плодом дарит.

Нет в жизни высшего познания,
И ничего дороже нет,
Дарить тебе мои признания,
Дарить тебе мой сердца свет.