На Святую Троицу...

Фима Веников
На Святую Троицу
Впору бы опомниться
И не торопиться
В церковь помолиться…
Чем креститься в образа,
Помолчим, закрыв глаза…

На Святую Троицу
Пусть земное вспомнится -
Мать, отец и Дух святой
В чистом доме под Читой,
Дед - хромой кудесник,
Бабка, брат и крестник...
Может, стоит в этот раз
Нам продлить иконостас?

На святую Троицу
Сердце успокоится –
Лучше - вспомнить о родных,
Позабытых, но живых!
На Пятидесятницу
Созвониться в пятницу
И приехать погостить…
Ну, а Бог? А Бог – простит!...

На Святую Троицу
Солнце рано скроется…
Жизнь – закатами цветет,
Да недолго тянется,
Вечность - быстро промелькнет,
А родня – останется…