Моя осень

Анатолий Галлер
Не спеша нас покидают птицы.
Небо ниже с каждым новым днём.
И вода на речке не искрится,
А рябит под свежим ветерком.

Дышит вечер будущим морозом,
Дождь стучит, навеивая сны…
И согласно годовым прогнозам
Долго, долго не видать весны.

На берёзах много жёлтых листьев,
Ветка тонкая стучит в моё окно.
Так приятно к печке прислониться,
Из стихов сплетая полотно.

Плачет роза на столе в стакане,
Вспоминая день рожденья свой…
Стыдно мне, – давно не ездил к маме,
А уж к осени идёт мой путь земной!..