Слушая Сергея Есенина

Павел Рупасов
Сквозь хрипы старинной пластинки
Твой голос живой долетел.
В глазах голубые искринки,
Ты молод, отчаянно смел.

Бросаешь слова, как монеты,
Серебряный слышится звон.
Потомкам далеким приветы…
Столетний стучит перегон.

Колеса ушедшей эпохи
По судьбам трагичным стучат.
Еще не назначены сроки…
А там Англетер – Ленинград!