Клубника

Наталия Головко
Собирает Вероника
С мамой сладкую клубнику.
Две за щечку, две в лукошко.
"Угости нас хоть немножко! -
Просят девочку улитки
У распахнутой калитки, -
Далеко нам в сад ползти,
Мы прошли лишь полпути".