Кое-что о текущем моменте

Анатолий Галлер
Много стало откровений,
Всяких новостей.
Только пользы не заметно
От таких вестей.

Каждый выхватить стремится
У тебя кусок,
Хоть и можно подавиться,
Взявши «на рывок»!

Те – спешат тебя «подставить»,
Те – кривят душою.
Чуть не «глотку рвать» заставят –
Не найти покоя.

То «обуют», словно «лоха»,
То твой «куш» сорвут.
Им иначе спится плохо.
И гляди(!) – убьют!

На сегодня слишком страшно
Нам на свете жить:
По ночам ходить опасно,
И с людьми дружить.

Бьёшься, злишься, лезешь в драку –
Правду доказать,
Но понятно, в «мире мрака» –
«Кости не собрать»!

Люди, к Богу повернитесь,
Чтоб воспрянуть вновь!
Сердце – счастия обитель,
Да в душе – любовь!