Начальник тишины I

Оленара Тайрэ
Начальник тишины I
Остывает на кухне зелёный чай,
За окном только шелест ветвей
Нам напевает, будто бы невзначай,
О вечном раскаянии грешных людей.

Остывает на кухне зелёный чай,
Кто-то делится с Богом теплом свечей.
За окном чуть колышется Иван-чай,
Забывая пышность июльских ночей.

Переливы молитв поднимаются ввысь,
Далеко им лететь между звёзд в тишине.
Ночь ступает неслышно, как юная рысь.
Ты молись, как тогда… О себе, обо мне.