Начальник тишины II

Оленара Тайрэ
Я когда-то умела любить тишину:
Нежную, светлую, сладкую.
И всегда вспоминала я старину,
Да в светёлке молилась украдкою.

И с иконы глядел на меня строгий лик:
Он всё знал, укорял за тщеславие.
И знал, что на сердце – солнечный блик,
А в сердце том – Православие.

Я когда-то умела дышать тишиной:
Освещало душу Предание.
И вечность святая была предо мной:
Спас… Благое молчание.