Уходят волки от людей

Оленара Тайрэ
Уходят волки от людей,
Вдаль от домов, дворов и крыш.
На перекрестье двух путей
Ты зачарованно стоишь.

Уходят волки в синь небес,
Ты видишь их, ты видишь свет.
И почему-то ждёшь чудес,
И бледным кажется рассвет.

Уходят волки умирать,
Уходят на зарю времён.
Не повернутся они вспять,
Не назовут своих имён.

Они уходят по реке,
Они уходят в белый лёд.
И ждут, что где-то вдалеке,
Быть может, кто-то их поймёт.

А у людей опять весна,
Вновь разомкнулся зимний круг.
Теперь и мне уж не до сна:
Куда уходят волки, друг?..