Тесные врата

Вера Пасько
    

Тесные врата и узок путь
Надлежит пройти в земной сей жизни
Тем, кто хочет радостно вздохнуть,
Встретившись с Христом в Его Отчизне.

Но немногие находят их,
Людям больше нравится свобода
В выборе пути для них самих,
Где шагает множество народа.

Этот путь – пространен и широк,
Нет совсем на нем ограничений,
Что в Писании Господь изрек.
А греховных столько наслаждений!

И идут, не думая о том,
Что тот путь ведет в погибель прямо,
Им не хочется идти с крестом,
Но уходят от него упрямо.

Быть осмеянным, гонимым быть
И отверженным, и оскорбленным,
Чашу скорби до конца испить –
Означает быть в числе спасенных.

А у многих все наоборот:
Нравится идти им с миром в ногу,
Часто манит их запретный плод,
И идут широкою дорогой.

Думают: не страшно нарушать
Божии законы и порядки,
И собой Христа не отражать,
Но зато шагать дорогой гладкой.

Кажется им, легче так идти,
Но подумайте, как будет страшно
Им в конце широкого пути,
Где конец окажется ужасный!

Тот, кто жил по прихотям своим,
Жизнь свою по Слову не сверяя,
Будет обязательно судим,
Таковых погибель ожидает.

О, покайтесь во грехах теперь
И просите, чтоб вам дал Бог милость,
Если не хотите, чтобы дверь
В небо перед вами затворилась!