О чем твои мысли?

Вера Пасько
    

О чем твои мысли, мой друг?
О чистом, святом, непорочном?
Иль в сердце – греховный недуг?
Об этом ты сам знаешь точно.

Мыслями ты много грешишь,
Расхаживая, где угодно,
То место греха посетишь,
То думаешь, что теперь модно.

Как плоть приукрасить свою
Или на других засмотреться,
Порой мысли спать не дают,
И совести некуда деться.

О похотях мысли твои,
О том, чтобы плоти дать место,
От Бога то не утаить,
Ему все до капли известно.

Запятнана грязью душа,
И ты не спешишь, чтоб отмыться,
Ты любишь мыслями блуждать
И Бога совсем не стыдиться.

Не знаешь, что дьявол хитер,
Тебя погубить он желает,
Поэтому, ходит, как вор,
И твой интерес возбуждает.

А ты загляделся на грех,
И вот он уж в сердце вселился,
Враг много предложит утех,
Лишь бы ты спасенья лишился.

Он знает, что править ему
Осталось не так уже много,
Поэтому, хочет во тьму
С собой увести еще многих.

О друг, ко Христу обратись,
Ему все грехи исповедай
И об очищенье молись,
И о своих мыслях поведай.

Проси, чтобы Он совершил
В душе твоей перерожденье,
Чтоб Кровью Святою омыл
И дал чистоту в помышленьях.