Я - настоящий!

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
"Простые вещи .Изба"
Семь дней.
http://stihi.ru/2010/05/22/6356
   СУНДУК
Ларец,  шкатулка,  ларь и ящик, -
Все мне  далёкая родня.
Но  я при  этом – настоящий,
Они  лишь копия меня!

Коль спать на мне – ложись смелее!
Забудешь, как ходить к врачу!
И  исцелить за ночь сумею,
И  разных сказок нашепчу.

Я неуклюж, тяжёл и прочен,
На крышке – навесной замок.
Вещей полезных и не очень,-
Я прорву сохранить помог.

Храню  семейные  преданья
Из  года в год, из века в век.
Открыток  тёплые признанья,
Тесьмы и  кружев  лёгкий  бег,

Платков и шалей паутинки,
И галифе от Ковпака.
Живут лубочные картинки
Внутри, на крышке сундука.

Чего в утробе только нету,
Но про одно скажу я «Фу-у!»:
Нет в ней  семейного скелета,
Он, как положено, в шкафу.


***Стих занял первое место.