Уходят рельсы в закат...

Евгения Люблюдожди
Уходят рельсы в закат...
и ночь...
ищу в чужих краях наугад.
Я - исписанный жизнью клочок.
Роняя крохи следов невпопад,
целясь билетами в проводника,
я - незнакомых дорог - полглотка.

Из одного окна в другое...
в мое...
с разбега ворвалось солнце.
Я - в пустом вагоне огонь,
оно - в моем пустом - живое.
Роняя вверх кончики губ - просто 
я нашла свой необитаемый остров.