Букашки...

Владимир Теряев
Ученье всем даётся трудно,
Зато потом, как с высоты,
Букашек гнущих спину нудно
За длинный рубль, увидишь ты.
Всё, что когда-то изучалось,
Потом с лихвою возвращалось.
Идею, труд ли отдаёшь,
Судьба вдвойне вернёт ещё!
Дела любые не напрасны:
Добро откликнется добром,
На злое дело зло потом
Нависнет тучею ненастной.
Ещё немного потерпи,
Нас сильный ветер ждёт в пути.

На полном курсе сильный ветер,
Вот это да, вот это да!
В своей, под парусом, карете
Мы обгоняем поезда!
…………

(Из поэмы "Звёздник")