Дачный домовой

Вера Аношина
Я, конечно, не красавец,
Хоть живу две сотни лет,
Но меня не кличут «старец»,
Полон силы, я – не дед.

Проживаю не за печкой,
Не в квартире городской,
А на даче (дом у речки),
Я ведь дачный домовой.

Ублажаю всем хозяйку:
Грею часто по ночам,
Называю милой, зайкой,
Не сержусь по мелочам.

Шутки у меня чудные,
Но ведь это не беда…
Пью напитки я спиртные
Под закуску, как всегда.

И тогда… гуляй-малина,
Сыпь гармошка, бей каблук…
На башке моей корзина,
А в руке дубина-сук…

Начудил я здесь немножко,
Не серчайте на меня…
Где моя большая ложка,
Каша с маслом размазня?

Я не дармоед, ей-богу,
За хозяюшку - горой,
От меня немного проку…
Я ведь дачный домовой.