Потерянное счастье...

Анжелика Веденеева
Потерянное счастье ветром в поле
Семь с малым тысяч лет* - где поперек, где вдоль –
Искали… И как знать,
по глупости или по божьей воле
Не миновала нас, увы, сия юдоль.

И глядя в небеса, мы жгли лучину,
К Богам далеким искренне взывая
И к идолам земным,
В надежде отыскать первопричину
Изгнания  из солнечного Рая.

А кто-то там, за гранью мирозданья,
Смеялся, слушая наивный этот бред –
Слепы, как прежде, мы! –
И посылал нам снова испытанья.
На землю грешную тихонько падал свет…

Брела любовь без права притязанья –
В сей суете мирской потерян оберег –
Мы гнали ее прочь.
Бессмысленны в ночи Богам стенанья,
Когда не слышит человека человек.
26.05.10 г.

*******
По старому летосчислению сейчас идёт 7518 год от Сотворения Мира.


Рисунок с сайта http://images.yandex.ru