Вердикт

Алёна Гейкер
Основано на реальных событиях

***
Not guilty*

Америка. Солнечный будничный день.
Письмо запечатано маме и папе.
Отправил. Пошёл. И, молясь за людей,
Вдруг шайке подростков попался он в лапы.

В тот день под откос полетела судьба:
Экзамены, выпуск, в Корею билеты.
Бездомные просто качали права.
И снова – письмо. Извещенье о смерти.

Конвой. Зал суда. Разбирательство. Лица.
Эмоции публики. Скоро конец.
И, словно способны лишь тихо молиться,
Застыли молчащие мать и отец.

Звучит приговор, с небольшим отступленьем:
Родители всё же решились сказать.
Зал ахнул: пред самым судьей на колени
Упали, взмолившись, отец тот и мать.

Сказав: "Ваша честь, приговора довольно.
Не нужно наказывать этих детей.
Хотели бы мы всех забрать их с собою,
Лишенных домов и не знавших семей.

Пускай нашу боль утешает не кара,
Но милость и Божья святая любовь.
Его благодатным прощения даром
Изменится жизнь наших злейших врагов".

Известный в газетах и громких журналах
Холодным рассчётом, бесстрастным лицом,
Заплакал судья средь огромного зала,
Заплакал пред матерью и пред отцом.

И дрогнувшим голосом он извинился,
Когда сообщил, что закон – не таков.
Вердикт правосудия не изменился
Даже для тех, кто прощает врагов ...

***
Здесь, на арене житейских сражений,
Каждое слово и каждый наш шаг –
Выбор для жизни и вечного тленья.
Выбор, трепещущий в наших руках.

Это Его благодатное знамя
Так непохоже на суд на земле –
Верою в дар, не заслуженный нами,
Бог привлекает всех грешных к Себе.

В зале суда пред Судьёю Вселенной
Будет такой приговор о грехах:
«Прощаю. Вердикт Мой - навек неизменный.
Даже для тех, кто считает - не так!»

_____________________________________________________
* Надпись на картинке - not guilty -
вердикт о невиновности, невиновный, невиновен